Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Новый мировой порядок. Опубликовано 04.02.2014

Опубликовано 27.08.2017

Заселить мир легко. Опустошить - тоже. Так в чем же трудности? // Станислав Ежи Лец

Всеобщая паника, ненависть, злоба, утрата доверия, страх неизведанного и непознанного, кризисы в социальной сфере, в экономике, политике и религии - вот как мы встретили новое тысячелетие, не обращая внимание на все те возможности, которые оно нам предоставило, и те тайны, которые открылись перед нами.

Период перемен опасен, но он может принести не только разруху и депрессию, но и величайший подъем, который только можно себе представить. Как же, падая в пропасть, набраться сил и взлететь?

Кто-то скажет, что достаточно попутного ветра, но это не так. Если ты летишь камнем вниз, какой бы ветер не был, пока ты не расправишь крылья и не сумеешь под него подстроиться и обуздать, взлет невозможен. 

Умение познать, обуздать себя и стихию, и действовать - вот, что отличает тех, кто просто поддается ей, и кто способен ею управлять. Но важно как не возомнить себя богами, так как вселенная настолько велика и мы всегда так мало знаем о ней и о той системе, в которой находимся, что внешнее воздействие может нас уничтожить в любой момент, не говоря о уже о Боге. Также важно и не перегнуть в управлении, так как иногда пауза необходима, чтобы осознать происходящее, а излишняя напористость может погубить не менее вероятно... В любом случае во всем нужен разумный подход, уравновешенность и баланс сил.

Довольно лирики:) Текущая мировая структура пришла в упадок, законы не работают, а большинство и вообще отсутствует. Пример, как решать проблему, когда она страна выпустила ракеты и они упали на территорию соседа? Хорошо, если два соседа ведут конструктивный диалог, а если они не первый десяток лет смотрят на друг друга искоса? Это лишь повод втянуть окружающих в международную войну, почему в международную? Вспомните Первую Мировую, почти за месяц вся Евразия + США определились кто за кого воюет, а сколько жертв после нее?...

Что я хочу сказать, так это то, что если на уровне "соседей по даче" мы регулируем отношения, то на международном уровне между соседними странами у нас большой пробел, отсутствует механизм урегулирования конфликтов, и решение данных проблем никак не описано и не согласовано. Мы позже будем винить парня, нажавшего на пуск ракеты, но разве он виновен во всех последствиях международных воен?

И это только малая доля всех глобальных проблем...

В презентации представлена потенциальная будущая структура с учетом возможного абстрагирования - World structure v2 (http://www.slideshare.net/Natali1/world-structure-v2) либо вот ссылка https://speakerdeck.com/natali1/world-structure

Аспекты представляют на данный момент основные области развития, наиболее масштабные и значимые. Уровни представляют деление с точки зрения территориального объединения. (В презентации упор делался на мировой уровень, остальные детально не прорабатывались, в связи с другими параллельными проработками.)

За основу мирового порядка взяты принципы, предложенные Джоном Локком, концепция построения государства на основе личной свободы людей.  Роберт Фильмер в своем «Патриархе» проповедовал неограниченность королевской власти, выводя её из патриархального начала; Локк восстает против этого взгляда и основывает происхождение государства на предположении обоюдного договора, заключенного с согласия всех граждан, причем они, отказываясь от права лично защищать свое достояние и наказывать нарушителей закона, предоставляют это государству. Правительство состоит из людей, избранных с общего согласия для наблюдения за точным соблюдением законов, установленных для сохранения общей свободы и благосостояния. При своем вступлении в государство человек подчиняется только этим законам, а не произволу и капризу неограниченной власти. Состояние деспотизма хуже, чем естественное состояние, потому что в последнем каждый может защищать своё право, а перед деспотом он не имеет этой свободы. Нарушение договора уполномочивает народ требовать обратно свое верховное право. Из этих основных положений последовательно выводится внутренняя форма государственного устройства.

 Государство получает власть: 

  1. Издавать законы, определяющие размер наказаний за различные преступления, то есть власть законодательную;
  2. Наказывать преступления, совершаемые членами союза, то есть власть исполнительную;
  3. Наказывать обиды, наносимые союзу внешними врагами, то есть право войны и мира[2].

  (Источник: Локк, Джон — Википедия)

То есть мы говорим о принципе разделения власти на законодательнуюисполнительную и судебную. Сама политико-правовая теория была предложена еще Шарлем -луи да Монтескье. Именно данный принцип показал свою наибольшую состоятельность и приспособляемость в условиях постоянно изменяющего мира, НО в предложении есть еще одна четвертая линия - о ней будет рассказано чуть позже...

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?